Как торговать CFD контрактами! — Форекс

LIGHTFX
ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИРЕ ФОРЕКС ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ

Следите за вашим телом, если вы хотите, чтобы ваш ум работал правильно

Рене Декарт

Как торговать CFD контрактами!

Что такое CFD контракт

CFD контракт – это контракт на разницу цены. Покупая такой инструмент, вы не становитесь владельцем например какой то акции (если контракт на акцию) или сахара, палладия, индекса Dow Jones и др. На самом деле CFD контракт может быть на что угодно. Для чего же появился такой интересный инструмент?

Первым и наверно главным преимуществом данного инструмента является его маржинальные требования. Если для торговли на фондовом рынке вам нужны огромные сбережения и при этом нет никакого кредитного плеча, то как раз CFD контракт дал возможность торговать спекулянтам за счёт кредитного плеча, а не инвесторам которые покупают тот или иной актив на долгое время.

Второй фактор – это налогообложение, которое должен платить держатель акции. А если вы не являетесь собственником актива, то и такой налог Вам платить не нужно.

Торговый инструмент очень интересный и на нём действительно можно и нужно зарабатывать! Об этом мы и поговорим в этой статье.

Составление инвестиционного портфеля

CFD контракты так же используют среднесрочные спекулянты и мы рассмотрим как составляется инвестиционный портфель на примере инвестиционного портфеля составленного аналитиками компании Grand Capital на январь 2018 года. 

инвестиционный портфель    Мы видим на примере портфель, который состоит из акций разных секторов экономики, но при этом все акции крупных компаний. Такое составление портфеля снижает возможные риски, так как маловероятно, что все секторы экономики перестанут зарабатывать и инвестор получит убытки. И опять-таки мы не инвестируем все сбережения в одну компанию.

Ниже мы видим структуру портфеля, где аналитики дают точные рекомендации цен открытия и закрытия сделок, объём для каждой сделки и возможные убытки и прибыль по каждому инструменту в отдельности.

структура инвестиционного портфеля

С возможностями инвестирования мы разобрались! А как торговать (спекулировать) контрактами CFD?

Инвестировать в CFD в компании Grand Capital

Как торговать CFD контрактами

Технический анализ для CFD контрактов ни чем не отличается от технического анализа валютных пар. Так же хорошо работают уровни поддержки и сопротивления, волновой анализ, свечной анализ и др. Но в торговле контрактами CFD на акции есть одно преимущество, которого нет при торговле валютой. Акции очень сильно подвержены экономическим событиям, которые происходят непосредственно в компании выпустившей акцию. На какие экономические события важно обращать внимание?

- Представление экономической отчётности по МСФО (отчётность публикуется как правило 1 раз в месяц).

- Собрание акционеров – дивиденды (решение о повышении или понижении размера выплаты дивидендов очень сильно влияет на спрос акции, а следовательно и стоимость.

- Последний день для покупки акций с дивидендами (в этот день если дивиденды высокие а цена привлекательная, то как правило наблюдается активный рост котировок).

- Закрытие реестра акционеров (акции торгуются уже без дивидендов и спрос как правило падает и наблюдается дивидендная отсечка – открытие торгового дня с медвежьим Гэпом)

- Презентация стратегии - каждая компания предоставляет стратегию по дальнейшему развитию компании. Если такая стратегия интересна инвестору, то рост акции неизбежен.

Проследить за всеми этими событиями сейчас стало совсем не сложно. Информацию можно брать как с официальных сайтов компаний, так и из различных интернет ресурсов которые предоставляют экономический календарь, например всем известный investing.com

Главной задачей трейдера торгующего CFD контрактами – это совмещение фундаментального анализа с техническим. Сделать это не сложно! Например мы знаем что через 2 дня Сбербанк предоставляет финансовую отчётность. Нам достаточно определить зону флета и поставить отложенные ордера на пробитие этих зон. Если большинство инвесторов считает что отчётность будет положительной, то уровень сопротивления будет пробит и мы увидим рост акции, если инвесторы думают, что отчётность будет негативной, то избавиться они попытаются от акций до выхода отчётности, пока на рынке предлагается нормальная цена. Мы же спекулянты, должны просто следовать за крупными инвесторами.

Пример торговли CFD контрактами:

торговый план по сбербанку основанный на волновом анализе

23 августа 2017 года ожидалась публикация результатов по МСФО за 1 полугодие 2017г.

Торговый план был составлен с применением волнового анализа.

После публикации отчётности прибыль была получена в кратчайшие сроки!

результат торгового плана по акциям сбербанка

Важное отличие ценообразования акций от ценообразования валютных пар в том, что если по акциям положительные новости, то акция просто растёт без каких-то ложных пробитий противоположных уровней, которые дают сработать Стоп приказу.

Вывод:

Торговля CFD контрактами меньше подвержена «Выносам маркетмейкеров» и если совмещать технический анализ с фундаментальным, то можно торговать выборочно только те инструменты по которым ожидаются сильные движения и в кротчайшие сроки закрывать сделки по Тейк Профиту

зарегистрироваться в компании Grand Capital

С Уважением, Евгений Богураев


Смотрите также:

Торговая форекс стратегия Симфония

Простая и прибыльная торговая стратегия!

 

Самые лучшие книги о форексе

Сборник лучших книг по техническому и фундаментальному анализу, инвестициям, саморазвитию и многом другом!

 

 

 

Инвестируй как Уоррен Баффетт

У этого милиардера есть чему поучиться!