Философия Ричарда Брэнсона — Форекс

LIGHTFX
ПУТЕВОДИТЕЛЬ В МИРЕ ФОРЕКС ТРЕЙДИНГА И ИНВЕСТИЦИЙ

Следите за вашим телом, если вы хотите, чтобы ваш ум работал правильно

Рене Декарт

Философия Ричарда Брэнсона

Ричард Брэнсон — основатель корпорации Virgin — один из самых ярких и успешных представителей мирового бизнеса. Его корпорация объединила более 200 компаний совершенно разного профиля, но их объединяет одно  — исключительно высокое качество товаров и услуг. Ричард Брэнсон (Richard Charles Nicholas Branson) известен широкой публике своими эксцентричными поступками, включая переодевание стюардессой, неоднократные попытки побить различные мировые рекорды и создание собственного ток-шоу.

 Журнал Forbes оценил его финансовое состояние в 5 миллиардов долларов. Бизнесмен знаменит участием в проекте космического туризма, любовью эпатировать публику, страстью к экстремальным путешествиям и склонностью к авантюризму. Среди его экстравагантных поступков – появление на открытии салона для молодоженов своей компании в женском свадебном наряде, рекордный полет на воздушном шаре через Тихий океан, скоростное пересечение Ла-Манша на автомобиле-амфибии, съемки в провокационной фотосессии для журнала Vanity Fair.

Эпатажный миллиардер родился 18 июля 1950 года на юго-востоке Лондона в районе Блэкхит у адвоката-барристера и бывшей бортпроводницы на самолетах. Когда, в 1967 году, Ричард закончил школу директор Staw School сказал ему на прощание: «Брэнсон, я гарантирую, что ты либо сядешь в тюрьму, либо станешь миллионером!». Вскоре родилась «Virgin» - компания по продаже музыкальных пластинок. Virgin Mail Order Records быстро стала популярной. Первый магазин Virgin стал идеальным пристанищем для любителей рок-музыки.Музыкальный бизнес — это сплав искусства и бизнеса, а потому штука сложная.

Virgin Atlantic Airlines. Чтобы выжить, Virgin Airlines нужно было выгодно отличаться от лидера - British Airways.Вот, что слышат клиенты авиакомпании Virgin Atlantic: «Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец авиакомпании Virgin Atlantic. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом. Если через 18 секунд никто не ответит на ваш звонок, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15...». Клиент слушает и страстно мечтает только об одном — чтобы оператор не снял трубку.

А в 1994 году Ричард Брэнсон создает Virgin Drinks и Virgin Vodka. Virgin Group откроет еще невероятное множество компаний различного профиля, среди которых особое внимание стоит уделить: Virgin Cars(продажа автомобилей онлайн) Virgin Wines(интернет продажа вин) Virgin Mobile(оператор сотовой связи) Virgin Active (сеть фитнес-центров) многие другие.

Помимо бизнеса Ричард большое внимание уделяет благотворительности. Он старается внести свой вклад в защиту окружающей среды.
 «Я люблю узнавать новое, я очень любознательный. Мне нравится взять что-то устоявшееся и перевернуть его вверх тормашками. Жизнь я воспринимаю как единый нескончаемый процесс узнавания нового».

Особенностью Брэнсона является то, что он достигает успеха в областях деятельности, ранее для него незнакомых. Но он обладает главным умением, обеспечивающим успех, - мастерским владением управленческими технологиями. Оказывается, чтобы достичь вершин бизнеса, не столь важно знание производства, ведь производственные технологии постоянно совершенствуются, сколько владение профессиональным управленческим мастерством, знание тех законов, по которым сегодня развивается бизнес, умение работать с людьми, которые владеют необходимыми производственными умениями и навыками.

Своим жизненным кредо Ричард считает правило заниматься только тем, что приносит удовольствие и вызывает интерес, невзирая на недостаточность знаний или опыта в какой-то сфере. Он считает, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на неинтересные дела!

"Многие, — если не сказать большинство, — постоянно живут с оглядкой на окружающих. Больше всего им важно, что подумают родители, родственники, коллеги, начальство, общество. Они стремятся к стабильности, к тому, чтобы никогда не совершать ошибок, не быть мишенью для насмешек. Жизнь проходит, и некогда желанная стабильность превращается в рутину, от которой уже и жить не хочется! Как будто существуют люди, у которых все всегда и сразу получается правильно. Словно в мире, где правит закон энтропии, вообще возможна какая-либо стабильность!"

"Проще говоря, нет необходимости ждать разрешения от начальства на отдых в то или иное время. Каждому работнику лучше самому решить, когда и сколько ему нужно отдохнуть. Может быть, достаточно нескольких часов, недели или месяца — и человек сам определит, только если он на 100% уверен, что его отсутствие не повредит текущему проекту и, если хотите, его карьере."

"Стремление усложнять вещи — это ваш враг. Создать что-то сложное может каждый. Но трудно сделать что-то простое."

"Предприниматель не должен считать неудачу отрицательным опытом: это просто участок на обучающей кривой."

"Помните: никто ещё на смертном одре не жалел о том, что слишком мало времени проводил в офисе!"

"В бизнесе, как и в жизни, важно делать добро."

"Для меня нет ничего хуже, чем слышать, как сотрудники извиняются за своего работодателя."

"Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот."

"Я всегда относился к бизнесу как к приятному развлечению и порой забываю, где кончается работа и где начинается личная жизнь."

"Не беритесь за дело, если оно вам не нравится."

"Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться!"

"Чем чаще вы позволяете людям отвечать за свои действия, тем большую отдачу получаете. Не стоит взваливать все на себя одного."

"Как люди поверят в компанию, если все что они видят изо дня в день — это пара засохших цветов и огнетушитель?"

"Ни в коем случае нельзя отчитывать тех, кто старался изо всех сил, но совершил ошибку."

"В авиалиниях Virgin Blue один раз в 3 месяца все руководители компании отправляются носить багаж. Они выходят на работу ровно в четыре утра и работают целую смену грузчиками. Это дает им возможность понять сложность и трудность этой работы."

"Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чём-то ещё. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично."

"Уважать людей – значит уважать каждого из них, а не только тех, на кого ты хочешь произвести впечатление."

"Никогда не принимайте «нет» в качестве окончательного ответа!"

"Не теряй времени. Лови свой шанс! Позитивно смотри на жизнь! Если тебя не радует твоя работа — попробуй заняться чем-то другим."

"К черту все! Берись и делай!"

 


Смотрите также:

Инвестируй как Уоррен Баффетт.

 

 

 

Секреты успеха Дональда Трампа.

 

 

 

ПРИНЦИПЫ УСПЕШНОЙ ЖИЗНИ ОТ АРИСТОТЕЛЯ ОНАССИСА.